В Чехию стоит поехать даже только ради того чтоб попробовать местного пива. Даже люди, равнодушно относящиеся к пиву не смогут не оценить этот напиток по достоинству. Мне очень нравится выражение о том, что чехи сделали пиво, а пиво сделало Чехию. Но пиво нужно пробовать не то что стоит в супермаркетах на полках (хотя и оно очень вкусное) а то, что подают в барах при которых находятся свои мини-пивоварни. В каждом баре свое, фирменное пиво, свой рецепт и свой секрет приготовления. Пиво на любой вкус: темное, светлое, резаное, не фильтрованное, кофейное, крапивное, вишневое, банановое, в общем какое душа пожелает. Также в Чехии не дорогие и очень вкусные мясные блюда, начиная от всевозможных колбасок и заканчивая вепревым коленом. Вепревое колено пробовать обязательно, но внимание, никогда не берите вепревое колено с расчетом одна порция на одного человека! Точно не осилите, доказано не один раз и не одним человеком.
Перед поездкой в Чехию я перелопатил кучу материала в поисках куда пойти и что попробовать, так что если вы либо ваши друзья собираются в Прагу, то обращайтесь, все ссылки, адреса, явки, где и что лучше пробовать, посмотреть, увидеть, подскажу.
Ну что ж, пойду я достану из холодильника бутылочку пива, настоящего, чешского.
Перед поездкой в Чехию я перелопатил кучу материала в поисках куда пойти и что попробовать, так что если вы либо ваши друзья собираются в Прагу, то обращайтесь, все ссылки, адреса, явки, где и что лучше пробовать, посмотреть, увидеть, подскажу.
Ну что ж, пойду я достану из холодильника бутылочку пива, настоящего, чешского.
